Полезные свойства овса
Овес – кладезь аминокислот, витаминов, микроэлементов, полезных масел и жиров, которые требуются для поддержания нормального функционирования систем организма.
Овес, а также препараты и блюда на его основе способствуют:
- Детоксикации, витаминизации организма. Овес помогает восполнить дефицит витаминов А, В, Е, хрома, бора, селена, кремния, цинка, марганца, йода, меди, калия и других питательных веществ.
- Длительному поддержанию ощущения сытости, предотвращению переедания (действие сложных углеводов).
- Улучшению функционирования ЖКТ.
- Снижению холестериновой концентрации.
- Укреплению иммунной системы.
- Профилактике кардиологических, диабетических, неврологических осложнений.
- Повышению работоспособности, профилактике эмоционального, физического истощения.
- Поддержанию противовоспалительного, жаропонижающего, антимикробного, общеукрепляющего эффекта.
- Очищению печени.
- Оздоровлению кожи, ногтей, волос.
- Снижению интенсивности старения организма.
Овес употребляют в виде отваров, каш, киселей, запеканок, муки, проращивают, применяют наружно в форме примочек, масок, скрабов, тоников, лосьонов, гелей, кремов, сывороток.
Овес противопоказан при индивидуальной непереносимости, сердечной, почечной недостаточности, повышенной кислотности желудка, воспалении желчного пузыря, желчнокаменной болезни, осложнениях заболеваний пищеварительной системы.
Овес включают в состав различных биодобавок и продуктов:
- Авенэкс Витамакс (Vitamax).
- Турбослим дренаж Эвалар.
- Атероклефит Кисель Эвалар.
- Кисель "Овсяный с подорожником" Арт Лайф.
- Kasha from Russia "4 злака" Вертера (Vertera).