Закваска "Эвитон"
Концентрат заквасочных культур для приготовления целебного кисломолочного продукта.
«ЭВИТОН» - это уникальная комбинация жизненно необходимых ингредиентов, не встречающихся в прочих кисломолочных продуктах. В ней в благоприятной для усвоения комбинации содержится группа особо ценных веществ. Это органические кислоты (по современным данным, именно они «питают» эпителий желудочно-кишечного тракта), молочный белок (преобразованный микрофлорой в процессе пропионовокислого брожения в легко усвояемую организмом форму, способствующую восстановлению слизистой желудочно-кишечного тракта), витамин В12, которого нет ни в каких других молочных продуктах. К тому же витамины группы В находятся здесь в наиболее ценной для усвоения организмом коферментной форме.
Подобранный симбиоз микроорганизмов обладает способностью образовывать природные антиоксиданты (производные пропионовой, уксусной, муравьиной кислот, диоксид углерода и витамин Е).
«ЭВИТОН» похож на кефир или йогурт, имеет приятный освежающий вкус и отличается редкими целебными свойствами. Эти свойства обеспечены тем, что «ЭВИТОН» содержит природные витамины: A, B1, В2, В12, С, Е, фолиевую кислоту, микроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо.
Закваска "Эвитон": свойства
«ЭВИТОН» способен эффективно бороться с дисбактериозом кишечника. Обладая антимутагенными свойствами, продукт препятствует развитию раковых заболеваний, обладает антибиотической активностью.
Закваска "Эвитон": состав
Пробиотические культуры, молоко.
Закваска Эвитон: способ применения
Для приготовления 1 литра кисломолочного продукта используется один флакон закваски и 1 литр молока.
Подогреть молоко до 40 градусов на водяной бане, вылить его в чистую банку. Затем взять 1 столовую ложку молока и влить в открытый флакон, хорошо встряхнуть и вылить в банку с подготовленным молоком, закрыть чистой крышкой. Оставить в тёплом месте (либо обернуть тёплой тканью банку)на 8-14 часов ( температура должна быть не менее 30 градусов).За это время должен образоваться сгусток. После этого нужно поместить продукт в холодильник ещё на 6 часов. После этого он готов.
Срок хранения приготовленного продукта 15 суток.
Не является лекарством (БАД).